Груша

Народная медицина Востока особенно ценила "бодрящее, освежающее, веселящее действие груши". Она способна улучшать настроение, снимать напряжение, сердцебиение, способствует перевариванию пищи, целебна при всяческих воспалениях в организме, особенно воспалении мочеполовой системы.

По содержанию питательных веществ груша занимает первое место среди фруктов. Они не могут долго храниться, поэтому играют меньшую роль в питании.

Груши прекрасны, но у них есть пять "особых правил":

Нельзя их есть на "пустой" желудок.

Нельзя запивать сырой водой.

Груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды.

Нельзя после груш есть мясо.

В пожилом возрасте (с 70 лет) ешьте только мягкие, сочные груши.

Сложности с кишечником, которые наступят, если пренебречь этими "нельзя" надолго могут отбить охоту к грушам. Все негативные свойства можно нейтрализовать, если груши слегка испечь.

Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек, мочевыводящих путей. Для тех, кто решается на уринотерапию, необходимо до начала лечения 7-10 дней пить по пол-литра грушевого компота. Для этого лучше использовать грушу-дичку, она обладает самым высоким бактерицидным свойством и подготовит мочу к успешному применению. Листья груши-дички полностью могут заменить сушку.

Король фруктов, груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения простатита. Эффект поразительный, наступает через несколько дней и при длительном применении грушевого компота приводит к излечению. А если вам уже за 50 лет, то на зиму необходимо сушить много дички и ее листьев, чтобы с осени до мая пить компот и душистый чай. Это будет не только лечением, но и профилактикой указанных заболеваний.

Лечебными свойствами обладает только та груша, которая обладает запахом, остальные - только для удовольствия. Поэтому, покупая груши, оценивайте их не только по виду и вкусу, а еще и по запаху.


далее: девясил (оман)