Кардамон

Тропический кустарник, родина - Индия. В средние века кардамон продавался в любой аптеке как лекарство, но приготовление этих лекарств хранилось в глубокой тайне, рецепты передавались по наследству только по прямой линии, и если не было наследника, то со смертью аптекаря умирал и секрет.

В настоящее время кардамон используют в приготовлении ликеров "Шартрез", "Кирасо", "Ангостура", входит он в состав известной приправы "Кэрри".

На Востоке хорошо известно, что добавленный в пищу, в чай, кофе кардамон оказывает сильнейшее эротическое влияние на мужчину. Женщины знают об этом действии кардамона и в любимые блюда, приготовленные для мужа, добавляют необходимое, на их взгляд, количество пряности.

Кардамон прекрасно регулирует образование желудочного сока, нормализует кислотность, восстанавливает ее и улучшает аппетит.


далее: каштан