Варенье из моркови

Изыскано и красиво.

Взять яркую морковь, нарезать ее кружочками, небольшими по величине. Сварить до мягкости. Остудить. Залить сиропом из расчета на 1 кг моркови 1 кг сахара и 300 мл воды. Варить 5 минут. Затем снять с огня. Через 8 часов вновь довести до кипения. Добавить еще 200 г сахара и уварить до загустения сиропа. Морковь станет янтарно прозрачной. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чайную ложку лимонной кислоты или лимон. Когда варенье остынет, желательно добавить ванильный сахар.

Морковное печенье

Тщательно почистить, натереть на мелкой терке 500 г моркови, один стакан сахара размолоть в кофемолке. Смешать. Дать постоять 4-5 часов, пока масса не станет однородной. Добавить 2-3 взбитых желтка, размешать, добавив 5-6 столовых ложек муки. Тесто получается некрутое. Добавить соду на кончике ножа и немного ванили, цедру лимона, корицу, мед. Небольшие шарики разместить на смазанном маслом листе. Печь на среднем огне 10 минут.

Морковная масса для бутербродов

100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки мелко порезанного грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла.

Проста и очень эффективна маска для тех, кому за 30 лет и у кого плохой цвет лица, вялая кожа, испещренная красными пятнами. Нанести на лицо тертую морковь, через 30 минут снять маску, умыться холодной водой. Делать 3 раза в две недели.

Морковь можно сушить на зиму: мелко порезать кубиками, присушить 10-15 минут в духовке, а затем досушить на воздухе. Для приготовления достаточно на 1-2 часа залить кипятком сухую морковь, и она готова к употреблению. Воду, в которой запаривали морковь, добавлять в приготавливаемое блюдо.

В моркови выделяют две части: верхнюю - мякоть, и внутреннюю - сердцевину (древесина, ксилема). Между корой и сердцевиной находится слой камбия. Сорта моркови с мелкой сердцевиной и толстой корой являются более ценными, так как только они обладают лечебными свойствами. Еще более ценна морковь, где мягкая сердцевина окрашена одинаково с корой корнеплода.

Напоминаем еще раз: энергия, сила, желания рождаются, проявляются, реализуются полноценно там, где есть культ красавицы-моркови. Делайте салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это вкусно и подарит нам красоту, здоровье и высокую потенцию.


далее: мускат