Салаты с зеленьюСалат из зелени и огурцов 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2 огурца, 1 лимон, 2 столовые ложки сметаны, соль. Овощи помыть, почистить, нашинковать, добавить сок лимона с мелко нарезанной мякотью, посолить, полить сметаной, размешать, украсить зеленью петрушки. Подобным образом готовим салат из корней петрушки, яблок, моркови. Омлет с зеленью петрушки 1 стакан молока, 4 яйца, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки муки, соль. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Подготовленную массу вылить на сковороду с разогретым маслом. Яйца, фаршированные плавленым сыром и зеленью петрушки 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 столовые ложки зелени петрушки, соус из петрушки, соль. Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их с плавленым сыром, солью, перемешать. Приготовленной массой заполнить половинки яиц, сверху полить их соусом петрушки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление соуса: муку пассировать в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, слегка поджарить, посолить, развести горячей водой, варить на слабом огне до получения нужной густоты, охладить, добавить сметану, уксус. Сушка белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) Корнеплоды отсортировать, тщательно помыть, очистить от кожицы и обрезать головки и тонкие отростки, а у сельдерея еще и тонкие корешки. Очищенные корнеплоды нарезать в виде соломки или кружков и в сыром виде, без обваривания, подвергнуть сушке. Сельдерей и петрушку сушат при температуре 60C, пастернак при 70C. Зелень петрушки, сельдерея, укропа берут свежую, неогрубевшую. У зелени нужно удалить стебли и толстые черешки, нарезать на части смушкой в 3 сантиметра, разложить тонким слоем, периодически помешивать, при температуре 40-50C. |
| ||||||