Салаты с орехами

Салат из яблок с орехами

3-4 натертых на терке яблока, 2 столовые ложки очищенных орехов, столовая ложка меда и рубленной зелени. Майонез. Сметана.

8-10 штук орехов, 3-4 яблока, 2-3 столовые ложки сметаны, столовая ложка сахара, ваниль.

Салат из свежей моркови с орехами

4 моркови средней величины, 2 яблока, 90-100 г любых орехов, 50 г меда.

Морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать ломтиками или тоже натереть, ядра истолочь. Вместо меда можно добавить майонез, сметану.

Салат из тыквы

Тыква - 500 г, 4-5 яблок, 1 лимон, мед, орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, добавить сок лимона, смешать, добавить мед и орехи.

Зеленые помидоры с лесными орехами

Помидоры порезать, положить на сковороду, закрыть крышкой и притомить; залить подливой (подробить орехи - 15-20 штук, добавить соль, чеснок, зелень петрушки, сельдерея). Готовить еще пару минут все вместе.

Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Шпинат с орехами (армянская кухня)

250 г шпината, 25 г репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 50 г орехов, соль, перец по вкусу.

Шпинат перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, припустить до готовности на слабом огне. Затем откинуть на сито, слегка отжать. Добавить обжаренный лук, перец, перемешать. Добавить орехи.

Паштет из брынзы с чесноком и орехами

400 г брынзы, 2 зубчика чеснока (брать по вкусу), 200 г любых очищенных орехов, 200 г сливочного масла.

Все пропустить через мясорубку.

Подавать в холодном виде. Можно украсить или подавать на листьях салата с петрушкой, укропом.

Паштет (французская кухня)

Орехи, чеснок, соль смешать с растительным маслом. Количество - по своему вкусу. Паштетом мажут хлеб и готовят фитонцидные бутерброды.

Ореховый соус к зеленой фасоли

100 г ядер грецкого ореха, 100 г лука, 50 г зелени петрушки, чеснок, уксус, соль, красный перец по вкусу.

Орех истолочь с чесноком, добавить соль, перец, нарезать репчатый и зеленый лук, зелень петрушки. Тщательно перемешать. Развести уксусом.

Подают соус как подливу к отварной стручковой фасоли.


далее: ореховый соус (французская кухня)