ЧеремухаНевестой, красавицей называют ее, когда она, вся в белом цвету, в мае-июне радует наш взор. Кормилицей считают ее осенью, когда поспевают сладкие черные плоды - они восхитительны в меду, прекрасные для начинки пирогов, вареников удивительно ароматны в варенье. Ягоды черемухи содержат в себе марганец, кобальт, цинк, медь, магний, железо, большое количество фитонцидов, что делает ее незаменимой при лечении аллергических конъюнктивитов, энтероколитов и легких форм диабета. Большое содержание витаминов С, Р, Е способствует лечению импотенции, а разведенный настой плодов для спринцевания - лечению хронического кольпита и белей (этот способ опробован столетиями). Жаль, что сейчас редко используется это средство: чайную ложку сухих плодов заварить 300 мл кипятка в стеклянной посуде. Закутать на 2-3 часа. Применять 2-4 раза в день для спринцевания. |
| ||||||